На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политика и Конфликты

248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    .Запад отключает У...
  • Astra
    Грустно, но это так.“Война до последн...
  • Александр Денисов
    Как где какая гадость, так всегда оттуда торчит кипа пейсатого.О том, как Натан ...

Кацман: Украина перессорилась со всеми соседями

Скриншот: YouTube Андрей Михайлов

Политический эксперт Владимир Кацман на YouTube-канале «Перший Незалежний» (телеэфир которого заблокирован властями) прокомментировал транзит газа через территорию Украины. Он рассказал, что родился в городе Днепропетровске, в котором выпускались трубы для транзита высокого качества, с которым не могут конкурировать даже европейские производители.

Государство ранее могло самостоятельно производить трубы и проводить различные «газовые потоки», подчеркнул он.

«Украина настолько мощное государство, выходящее из Советского Союза с шестым наукоемким производством в мире, и мы наблюдаем просто со стороны за тем, как чужие просто трубы кладут по берегу моря и будут качать по нему газ», — отметил эксперт.

По словам политолога, такая ситуация является постыдной для страны. Власти уничтожают собственное производство и наблюдают за тем, как тот или иной продукт изготавливают другие государства, добавил он.

Говоря о дипломатической политике страны, Кацман обратил внимание, что на Украине нет никакой дипломатии, а само государство успело поссориться со всеми соседями, с которыми смогли. Украина успела разорить все свои контракты с кем угодно, а новых договоров подписано не было. По его словам, новые контракты с другими странами должны были послужить заменой газовым потерям страны.

«Никто об этом не думает, стратегии у государства нет, национальной идеи нет. Мы [Украина] прожили день – и слава богу. Пенсионер в стране копейки считает, пытаясь понять, почему он должен быть привязан к «Северному потоку», который между Германией и Россией, а здесь его родное правительство не может проиндексировать пенсии», — заключил Кацман.

 

Ссылка на первоисточник
наверх