На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политика и Конфликты

248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    .Запад отключает У...
  • Astra
    Грустно, но это так.“Война до последн...
  • Александр Денисов
    Как где какая гадость, так всегда оттуда торчит кипа пейсатого.О том, как Натан ...

Бывший глава немецкой спецслужбы призвал к сотрудничеству с Россией

Бывший глава немецкой спецслужбы призвал к сотрудничеству с Россией Андрей Михайлов

Россия сегодня не поддаётся санкционному давлению, и её невозможно исключать из ведущих экономических держав, считает бывший руководитель БНД. Мнение Герхарда Шиндлера — в материале ПИКiNFORM.

Утверждения, что президента России Владимира Путина можно «поставить на колени» с помощью антироссийских санкций, имеют слабые связи с реальностью.

Об этом заявил экс-глава Федеральной разведывательной службы (БНД) Германии Герхард Шиндлер. Как заявил отставной немецкий спецслужбист, вместо критики России лучше с ней сотрудничать, и не вычёркивать из группы экономически ведущих держав.

Герхард Шиндлер добавил, что если международное сообщество не хочет «протягивать руку» РФ, то это могут сделать немцы, которым в свою очередь симпатизируют русские. Это козырь, не воспользоваться которым со стороны Германии было бы безответственно, подчеркнул экс-глава Федеральной разведслужбы, которого цитирует немецкое издание Focus (в переводе проекта ИноТВ).

Он также предложил развивать культурные и экономические отношения  Россией. Примером российско-германского сотрудничества является проект газопровода «Северный поток-2», критики которого заняты лишь преследованием собственных интересов в энергетике. Однако выбрав Россию как партнёра и россиян в качестве друзей, Германия «ещё обрадуется», выразил убеждение Шиндлер.

Герхард Шиндлер занимал пост главы БНД с 2011-го по 2016-й годы.  За год до отставки он на слушаниях в Бундестаге признал зависимость своего ведомства от американских «коллег». Оправдываться его вынудило журналистское разоблачение от издания Spiegel Online, выяснившее о многолетней слежке за европейскими чиновниками, бизнесменами и политиками.

Шпионажем занималось американское Агентство национальной безопасности, используя при этом технические ресурсы БНД. При этом в немецкой спецслужбе с 2008-го года знали, что запросы от АНБ не соответствуют задачам Федеральной разведывательной службы Германии и противоречат американо-германскому соглашению о совместной борьбе с международным терроризмом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх