На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политика и Конфликты

248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    .Запад отключает У...
  • Astra
    Грустно, но это так.“Война до последн...
  • Александр Денисов
    Как где какая гадость, так всегда оттуда торчит кипа пейсатого.О том, как Натан ...

Древнешумерский эпос: Надолго ли дураку стеклянный… мост

Древнешумерский эпос: Надолго ли дураку стеклянный… мост Игорь Поляков

Украина сегодня следит за приключениями киевского мэра и стеклянного моста, который тот открыл на днях. О событиях, связанных с этой эпической конструкцией, в нашем материале на ПИКinform

В столице славного шумерского государства на прошлых выходных мэр города со своим достопочтенным братом торжественно открыли стеклянный мост.

Жители Киева прекрасно помнят, что мэра всю его юность и молодые годы регулярно били по голове, потому, памятуя одну русскую пословицу, задавались вопросом: «надолго ли дураку стеклянный хм… мост?» как оказалось – ненадолго.

Все было бы нормально, но создатели этого чуда света не учли один нюанс – строили мост в славной послемайданной «Шумерии», в которой даже столицу велено на иноземных языках величать КУИВ. Видимо расчет был на то, что там проживают настоящие потомки Шумера. А он славился своими строительными чудесами от Вавилонской башни до садов Семирамиды.

Стеклянных мостов в мире полно, в том же Китае их несколько и ничего, стоят не один год уже. Но Украина не только не Россия, а и не Китай – однозначно! И тем более не Австрия и не Швейцария. Украина – цэ Европа, шоб вы знали!

Но вернемся к нашему эпосу…

Киевские мосты – это отдельная история, которая насчитывает тысячелетия. Иначе сложно понять, почему у них такое плачевное состояние. Большинство из них осыпается и является аварийными. Видимо почтенный возраст дает о себе знать. На этих мостах еще монголо-татары шаурмой торговали, когда Кий с братьями и сестрицей приехали в город.

И дабы закрепить память о себе в веках, славный мэр Пидалик Кличко и его достопочтимый брат сами лично испытали стеклянный мост на прочность.

Они прошли, пробежали, попрыгали, в общем, сделали все, чтобы горожане не боялись ходить по мосту.

В конце мэр Куива перекрестился и плюнул через левое плечо. Вот это и была основная его ошибка. Дело в том, что в тот же миг, слева проходил обычный винницкий интеллигент. Он шел в центр столицы насладиться пейзажем. В одной руке нес горящую шину, в другой кусок тротуарной плитки.

Плевок мэра попал ему на лацкан «пинжака», чем очень раздосадовал интеллигента из Винницы. Задавшись извечным вопросом «за шо стоял майдан», интеллигент пошел выяснять причину столь неуважительного поведения. Но пока он шел, наступил вечер и мэр с братом удалились опочивать в свои покои.

Недолго думая, часа три не больше, гражданин свободной «Шумерии», расколошматил один из стеклопакетов, благо кусок тротуарной плитки у него был с собой. После чего, с осознанием выполненного долга, удалился созерцать «мост влюбленных». На котором в незапамятные времена его дед накарябал «Мыкола + Стэпан = Л».

Проснувшись с петухами, мэр Кличко помчался осматривать свежеоткрытый мост. С первыми солнечными лучами он уже был на месте. Увидав сотворенное вандалом, Пидалик Кличко возопил в небеса:

«Друзья! Открыли пешеходный мост. Вчера и сегодня там были тысячи людей. Все было хорошо. Сегодня, несколько часов назад, вдруг треснуло стекло на двух фрагментах стеклянного пола. Просто так, учитывая его толщину и характеристики, случиться этого не могло. Основная версия, которая рассматривается — акт вандализма»

Прибежали строители и срочным образом заменили поврежденный стеклопакет. Тут бы и эпосу конец, но нет! Это же «Шумерия».

Как оказалось, все строители, у которых руки выросли из предназначенного для этого места, давно уехали к «клятым москалям». Те строители, что остались, меняя поврежденный стеклопакет, расколошматили соседний.

И вот теперь у всего народа дилемма: менять свежерасколошмаченые стеклопакеты или нет? Ведь есть определенная уверенность: пока будут менять пакет, расколошматят еще один… и может даже не один. Без финансирования МВФ тут не обойтись, придется ехать на поклон в дальнюю Вашингтонию. Вероятно, этот вопрос будет вынесен на всешумерский референдум.

Мораль этого эпоса проста: если человека постоянно били по голове, не доверяйте ему стеклянные предметы или открытие сих предметов. Украина – не Россия, но пословицу следует знать: «доверь дураку стеклянный … мост, он и мост разобьёт и руки порежет»

А прежде чем называться потомками шумеров, имеет смысл научиться строить хотя бы отхожие места, простенькие из дерева.

Сергей Лебедев (Лохматый) для ПИКinform

 

Ссылка на первоисточник
наверх