Вчера 18 мая, самые «демократичные» республики бывшего Союза устроили всемирный плач о судьбе крымско-татарского народа. Конечно же обвиняли во всем бывший Союз, который в эти республики свет провел. Однако политика этих «демократий» однобока, она не учитывает мнение самих крымских татар и закрывает глаза на преступления своих идеологических предшественников. Политическая реальность и мифы – в статье Сергея Лебедева на ПИКiNFORM
Несмотря на активный рост позитивного отношения крымских татар к воссоединению с Россией, компания несогласных в лице министров иностранных дел Украины, Эстонии, Грузии, Латвии, Литвы и Польши напомнила об обратном и демонстративно подписала совместное заявление о «76-й годовщине депортации крымско-татарского народа».
Возглавил эту информационную акцию, вероятно, центр НАТО по стратегическим коммуникациям (NATO StratCom) в Латвии, т.е. предварительно организовал сие мероприятие, подготовил красочную душещипательную иллюстрацию и обеспечил информационное сопровождение. В конце заявления, подписанты несомненно напомнили, что Крым – это Украина.
Современная политика русофобских «демократий» вынуждена рассказывать страшилки о СССР и преемнице Союза – России! Депортация была, но не стоит забывать о том, что большинство оставшихся в Крыму татар пошли служить Гитлеровской Германии за обещание «незалежности». Они были пособниками фашистов, они участвовали в расстрелах граждан, проживающих в Крыму и не клонившихся перед гитлеровцами.
Все это так, но одним из основных поводов к депортации было возвращение в Крым героев крымско-татарского происхождения, воевавших в Красной армии с фашистами.
Сразу по возвращении нескольких крымчан на родину после войны, в Крыму произошло несколько убийств тех, кто во время войны работал с гитлеровцами. Избежать массового кровопролития можно было бы наказав Героев, но это было бы не справедливо и вряд ли смогло бы полностью потушить огонь ненависти.Примерно такая же ситуация возникла и с поляками с Волыни, которых депортировали в Польшу, а из Польши депортировали украинцев в Союз. Волынская резня и сейчас не дает полякам покоя, они не забыли зверства бандеровцев. А в то время, когда память была свежа. Остановить массовые расправы можно было только путем депортации. Жестоко? Возможно, но в отличие от тех, кому не посчастливилось пересечься с гитлеровскими коллаборантами, депортированные татары выжили.
На самом деле, очень трогательная забота о судьбе крымско-татарского народа со стороны стран, на территории которых произошли ещё более ужасающие трагедии — и тоже во время Второй мировой войны… Только вот незадача! Их «граждане еврейской национальности» поехали не в Узбекистан, Россию и другие «отдаленные местности», а были они при активном участии местных жителей убиты прямо на месте. Ну или направлены в лагеря смерти в Польше или Германии. Так что судьи, которые осудили депортацию крымских татар, подобрались – что надо!
Напомним им события прошлых лет:
В Польше в 1941 произошёл погром в Едвабне, где толпа обезумевших поляков совершила нападение на евреев, большинство из которых были заживо сожжены.
В эстонском Калеви-Лийва местные коллаборационисты пособничали в уничтожении еврейского общества. Тогда в 1942 году Эстония была объявлена «юденфрай» (свободная от евреев).
Бикерниекский лес в Латвии известен массовыми убийствами жертв нацизма, где латышская команда Арайса собственноручно приводила казни в исполнение.
Каунасский порогом в Литве 1941-го года был инициирован немецким СС, а в исполнение принят литовскими активистами.
Львовский погром на Украине 1941-го года, где украинские националисты убили более 6 тысяч евреев.
Ну а Грузия, со своим пресловутым легионом вермахта просто не могла остаться в стороне
Что-то слабо слышны покаянные реакции на эти события. А вот крымские татары – не дают покоя прибалтийско-украинско-польской совести.
И совсем уж странно на этом фоне выглядит социологическое исследование, которое провела «Левада-центр» по запросу (внимание!!!) издания «The Washington Post», проведенное в Крыму. Оказалось, что жители полуострова, русские и украинцы в подавляющем большинстве довольны возвращением Крыма в Россию. Но это еще не все, основная «зрада» в том, что опрошенные крымские татары тоже в подавляющем большинстве поддерживают возвращение Крыма в Россию. Мало того, за шесть лет, после «Крымской весны» доля поддерживающих Россию татар увеличилась на 20%.
Сергей Лебедев (Лохматый) для ПИКiNFORM
Свежие комментарии