Нью-Йорк сегодня имеет образ, сформированный в основном художественными фильмами и сериалами — однако действительность имеет мало общего с нашим представлением о «Большом Яблоке», как называют этот мегаполис.
Мнение русскоязычной эмигрантки о Нью-Йорке — в материале ПИКiNFORM.Многие люди годами копят деньги для того, чтобы отправиться в США и на собственном опыте понять, что такое «американская мечта». Россиянка Ангелина как раз таки одна из тех, кто, посмотрев фильмы и полистав глянцевые журналы, поставила себе цель обязательно увидеть Нью-Йорк с его пляжами и небоскрёбами. В 2015 году девушке представилась возможность уехать в США, и она сразу согласилась. Ангелина надеялась почувствовать себя героиней одного из американских фильмов, но её ожидания не оправдались.
Буквально после первых дней пребывания в Нью-Йорке Ангелина осознала, что её мечты о красивой американской жизни не имеют ничего общего с реальностью. Во-первых, Нью-Йорк на экране телевизора и на страницах глянцевых журналов вовсе не похож на то, что видит перед собой турист. Если американцы привыкли жить таким образом и не замечают, как неряшливо и грязно выглядит город, то для иностранцев увиденное может стать настоящим разочарованием. Ангелина рассказала, что такого количества бездомных и нищих она никогда ранее не видела. В связи с этим, Нью-Йорк встречает туристов неприятным запахом, чем портит впечатление. Более того, в городе очень шумно, поскольку Нью-Йорк — одна из «мировых столиц», где сосредоточены бизнес-центры, жизнь протекает максимально быстро, все люди куда-то спешат.
Ещё одним существенным минусом жизни в Нью-Йорке Ангелина назвала слаборазвитый общественный транспорт. Жители мегаполиса предпочитают передвигаться на автомобиле, либо такси. Самым дешёвым средством передвижения является метро, однако оно неудобное и небезопасное, поскольку на станциях собирается большое количество попрошаек. Ещё одна особенность: метро порою закрывают в выходные даже в центре города, поэтому не остаётся ничего другого, кроме как воспользоваться услугами такси (оно здесь тоже очень дорогое).
По словам Ангелины, у Америки совершенно иной распорядок дня. Если в России человек может совмещать работу, отдых и прогулки с друзьями, то американцы большую часть дня проводят на рабочем месте. У них это превратилось в некий культ: чем больше работаешь, тем лучше живёшь. При такой занятости американцы предпочитают отдыхать дома перед экраном телевизора, а прогулки с друзьями отходят на второй план.
Учитывая тот факт, что большая часть денег уходит на аренду жилья, то Ангелина ожидала увидеть комфортную квартиру со всеми условиями. В реальности, стоимость жилья не соответствует качеству.
Немало важный аспект, который затронула Ангелина в своём рассказе, это американская медицина. Тот факт, что в США невозможно прожить без страховки, а консультация у врача стоит огромных денег, уже известен многим. Ангелину поразило то, что в американских аптеках отсутствует большинство лекарств, привычных для русского человека. Более того, без рецепта врача вам не продадут ни одно лекарство. Интересно и то, что сами врачи чаше всего прописывают свои пациентам обезболивающее, а не препараты для лечения конкретных заболеваний.
Ангелина признаётся, что Нью-Йорк не произвёл на неё того впечатления, на которое она рассчитывала. Тем не менее, назвать жизнь в США плохой тоже нельзя, поскольку для иностранцев, не привыкших к подобному темпу жизни, увиденное может показаться просто непривычным. Для местного населения Нью-Йорк, возможно, является лучшим местом на земле, но иностранцу стоит быть готовым к тому, что реальность не соответствует идеалу «американской мечты».
Свежие комментарии