На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политика и Конфликты

248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    .Запад отключает У...
  • Astra
    Грустно, но это так.“Война до последн...
  • Александр Денисов
    Как где какая гадость, так всегда оттуда торчит кипа пейсатого.О том, как Натан ...

В Германии отказ от «Северного потока-2» назвали «выстрелом в собственную ногу»

В Германии отказ от «Северного потока-2» назвали «выстрелом в собственную ногу» Андрей Михайлов

Запуск «Северного потока-2» улучшит энергетическую безопасность ФРГ, уверен немецкий эксперт. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Определённые внешне- и внутриполитические силы активно склоняют Германию к введению новых санкций против России, на волне новой антироссийской кампании.

Одновременно с этим возобновилась дискуссия об отказе от газопровода «Северный поток-2», на чём настаивают Соединённые Штаты, лоббирующие поставки собственных энергоресурсов в Европу.

От такого возможного шага Германию предостерег немецкий экономист Габриэль Фельбермейр. В своём интервью для ведущего издания Германии Der Spiegel (переведено проектом «ИноТВ»), он заявил, что если его страна решит отказаться от прокладывания СП-2, это не станет инструментом действенного влияния на Российскую Федерацию. Любые частичные санкции малоэффективны в отношении «получателя», и одновременно приводят к издержкам той страны, которая их вводит. В итоге получается «выстрел в собственную ногу», полагает экономист.

Как отметил Фельбермейр, «Северный поток-2» улучшит энергетическую безопасность ФРГ. «Голубое топливо», получаемое через этот газопровод, послужит своеобразным «мостиком» для предстоящего перехода на возобновляемые источники энергии.

«В общем и целом, остановка строительства связана с огромными издержками ради неясных целей», — отметил эксперт.

Комментируя политику введения санкций как инструмента давления, Фельбермейр подчеркнул, что подобные действия могут привести к нужным результатам, только если их применяет коалиция государств против одной маленькой страны.

Именно поэтому Китайская Народная Республика или Российская Федерация — «плохие цели» для санкций.

Немецкий экономист также напомнил, что после 2014-го года у России получилось добиться независимости от большого объёма импорта. В качестве примера он привёл оперативно осуществлённые реформы в российской аграрной отрасли, что помогло избежать роста цен на продукты в РФ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх