На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политика и Конфликты

248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    .Запад отключает У...
  • Astra
    Грустно, но это так.“Война до последн...
  • Александр Денисов
    Как где какая гадость, так всегда оттуда торчит кипа пейсатого.О том, как Натан ...

Бондаренко: Украина сама ввела себя в состояние энергокризиса

Бывший депутат Верховной Рады Елена Бондаренко на YouTube-канале «Перший Незалежний» (телеэфир которого заблокирован властями) прокомментировала рост тарифов жилищно-коммунальных услуг на Украине. По ее мнению, одной из причин кризиса в стране являются свободны рынок газа, который ранее был введен украинскими властями.

Она напомнила, что политическое руководство страны, внедряя свободный рынок, уверяло граждан, что это решение приведет к успеху всю Украину.

«Это была явная подмена понятий. Государство “умыло руки” и сказало: мы вообще не вмешиваемся в энергорынок, зная, очевидно, что эта сфера будет практически всегда подвержена монополизму», — заявила экс-парламентарий.

Когда власти говорят, что несколько монополистов отрегулируют свободный рынок, они обманывают своих граждан, заявила Бондаренко. На деле же никаких границ самоуправства этих монополистов нет. На фоне энергетического кризиса, Киев принял еще и ряд безумных действий, которые привели к ухудшению отношений со странами-соседями. Украина сама лишила себя рынка, где можно было бы закупить уголь, горюче-смазочные материалы и другое, считает она.

«Мы с вами придем к тому, что даже те, кто монополизировал этот рынок, они все равно будут зависеть от правил игры, которые установил Кабмин», — заявила политик.

По словам Бондаренко, Украина также забыла об энергетических ресурсах собственной добычи, в частности о газе. Себестоимость украинского газа, который добывается и распределяется государственной компанией, составляет около 2,5 гривен за один кубометр, добавила она.

«Поэтому рассказывать про энергокризис при таких раскладах не нужно, это кризис в головах у тех, кто сейчас принял на себя ответственность за страну», — заключила Бондаренко.

 

Ссылка на первоисточник
наверх