На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политика и Конфликты

248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    .Запад отключает У...
  • Astra
    Грустно, но это так.“Война до последн...
  • Александр Денисов
    Как где какая гадость, так всегда оттуда торчит кипа пейсатого.О том, как Натан ...

Французский историк: без СССР Запад не смог бы победить Гитлера

Французский историк: без СССР Запад не смог бы победить Гитлера RALFOR

Статья президента России, приуроченная к годовщине окончания Второй мировой войны, вызывает интерес тем, что в ней четко отражается концептуальный подход страны к вопросам о поддержании мира. Такое мнение в своем интервью выразил французский историк Лоран Эннинже.

Так, он считает, что Российская Федерация всегда придерживается курса мирного разрешения различных ситуаций. Он считает, что россиянам и из лидерам экспансионистские цели, чего нельзя сказать о Западе, в частности, речь идет о США.

Так, анализируя вклад СССР в победу во Второй мировой, Эннинже заявляет, что он огромен и переоценить его практически невозможно. По его словам, огромной является и трагедия советского народа, который потерял в войне 27 миллионов граждан. Данная война, по его мнению, получила вполне справедливое название Отечественной.

В то же время, историк считает, что плодами той победы воспользовались Соединенные Штаты Америки, которые вышли из войны более мощным государством, чем они являлись ранее. Именно американцы извлекли из этой войны наибольший «профит», как в экономике, так и в геополитике, считает он.

Однако, Лоран Эннинже обратил внимание на то, что нацизму без сомнений положил конец именно СССР. Без этой державы Запад не смог бы справиться с лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером. Историк не исключает, что без советских солдат Западу пришлось бы согласиться на сепаратный мир. Также не исключался бы вариант применения ядерных боеголовок по отношению к нацисткой Германии, как это было в случае с Японией.

При этом, последствия такого решения для европейцев были бы ужасными.

Французский историк также отметил, что в начале войны Красная армия столкнулась с большими потерями, но затем ситуация кардинально изменилось. Это, по его мнению, стало возможным лишь благодаря самоотверженности советских воинов. Кроме этого, немаловажное значение имели и отличные теоретические навыки советской школы, которой на тот момент в мире равных не было.  Многие советские полководцы из этой школы смогли в ходе тяжелейших сражений воплотить в жизнь передовую «науку побеждать». В результате этого, Советский Союз смог сокрушить гитлеровскую Германию.

Также Лоран Эннинже согласился с российским лидером в том, что Запад проявляет исторический ревизионизм в отношении войны и ее итогов. При этом, историк отметил, что такие проявления были и ранее, они начались после того, как развязалась «холодная война». Целью запада было и есть — принижение вклада Советского Союза в разгром нацизма и понижение его имиджа.

В аналогичном ключе стоит рассматривать попытки возложить на СССР ответственность за начало Второй мировой, что является недопустимым, как с фактической, так и с исторической точек зрения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх