На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политика и Конфликты

248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    .Запад отключает У...
  • Astra
    Грустно, но это так.“Война до последн...
  • Александр Денисов
    Как где какая гадость, так всегда оттуда торчит кипа пейсатого.О том, как Натан ...

Украинский министр нацелился на Hyperloop без оглядки на расходы

Украинский министр нацелился на Hyperloop без оглядки на расходы Андрей Михайлов

Омелян всерьёз рассуждает о вакуумном поезде украинского производства. Его фантазии обойдутся Украине в миллиарды долларов.

Глава Мининфраструктуры Владимир Омелян рассказал о том, что Украина намерена построить собственный Hyperloop.

Воплощать амбиции Киева в жизнь якобы должен Крюковский вагоностроительный завод.

Учитывая катастрофическую ситуацию с железнодорожным транспортом и автомобильными дорогами, энтузиазм Омеляна вызывает удивление и раздражение у украинских обывателей и экспертов.

О каком украинском Hyperloop может идти речь, когда трассы неуклонно разрушаются, и «Укравтодор» не находит денег на их ремонт? Таким вопросом задаются на Украине, издеваясь над Омеляном и его мечтами, в том числе и с использованием бранных слов в адрес министра и Кабмина в целом. Даже трассы стратегического значения полностью разбиты на важных участках.

Однако автодороги — это лишь то, что бросается в глаза. Менее видимая, но ещё более острая проблема наблюдается на украинских железных дорогах. «Укрзализныця» попала в заколдованный круг: предприятию необходимы средства на ремонт, и оно повышает тарифы, однако рельсы на одних участках приходят в негодность быстрее, чем выполняется ремонт на других. Это приводит к опозданиям грузовых железнодорожных перевозок (снижении скорости поездов на проблемных путях), при всё том же постоянном повышении тарифов.

На фоне этих проблем, которые наносят огромнейший вред отрасли транспорта и экономики в целом, заявления министра инфраструктуры выглядят для многих украинцев форменным издевательством.

Но вряд ли при нынешней системе власти на Украине и её отношениях с обществом, утопический (для местных условий) проект можно будет остановить даже протестом. Налогоплательщикам, помимо возросших расходов на коммунальные тарифы, придётся платить за министерские фантазии.

По подсчётам экспертов в 2017 году, даже при беспроблемном производстве капсульных вагонов (чего не гарантирует никто), появление маршрута Киев — Одесса обойдётся украинцам в 3,6 миллиарда долларов. Сейчас эта стоимость ещё более возросла. И это без обсуждения темы билета, который обойдётся пассажирам (для окупаемости проекта) примерно в 4 300 гривен каждый.

Однако вряд ли что-то сможет умерить безудержный энтузиазм Омеляна.

 

Подписывайся и следи за обновлениями ПИКinform  в Facebook, Telegram, Instagram и других социальных сетях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх