На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политика и Конфликты

248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    .Запад отключает У...
  • Astra
    Грустно, но это так.“Война до последн...
  • Александр Денисов
    Как где какая гадость, так всегда оттуда торчит кипа пейсатого.О том, как Натан ...

Большая геополитическая сделка между РФ и США

Большая геополитическая сделка между РФ и США Игорь Поляков

Новости России: Госсекретарь США Майкл Помпео 14 мая приедет к Сергею Лаврову на переговоры в Сочи, где в это время «совершенно случайно» будет находиться Владимир Путин. Об этом в материале на ПИКinform

Скажите, сможет ли Майк Помпео удержаться и не заехать после встречи с Лавровым в гости в Бочаров ручей?

Вот Джон Керри четыре года назад не смог — и заехал после Лаврова часа на четыре, но это еще при Обаме было.

После встречи в Финляндии переговорили с начальством и оперативно назначили через неделю новый саммит, в Сочи. Где в тот момент будет находиться и ВВП. Четыре года назад так уже прилетал Джон Керри и без встречи с «Темнейшим» тогда не обошлось.

Всё свидетельствует о том, что у сторон идут конструктивные и продуктивные переговоры. Попробуйте назвать еще парочку стран, с которыми Москва имеет столь же тесный контакт на столь же высоком уровне. Многочасовые встречи за закрытыми дверями президентов, глав по безопасности, министров, начальников генштабов, руководителей спецслужб. Почему кто-то вообще считает, что между США и Россией всё плохо?

Если убрать со скрипом введенные санкции (которые даже на четверть не столь эффективны, как могли бы быть) и не обращать внимания на дипломатические демарши и медиа-истерики, то между США и Россией вполне рабочее взаимопонимание и взаимодействие.

Как мы считаем, что уже в этом году завершатся или выйдут на финишную прямую сразу несколько геополитических кризисов — в Сирии, Корее, Венесуэле, на Украине — где участвуют и Москва, и Вашингтон. Везде по линии их соприкосновения идет движение в сторону умиротворения и достижения некоторого баланса.

О чем это говорит? Две сверхдержавы очевидно договариваются между собой. И даже события в Венесуэле мы не можем рассматривать как внезапно разгоревшийся конфликт «по серьезному» между русскими и американцами. Скорее, поверю, что это игра против Китая.

Стремление навести мосты, между бывшими главными соперниками возникло не вчера, не внезапно и не спонтанно. Не будем приводить в этой статье примеры неформальных контактов между командой Трампа и представителями Кремля, всплывшие в ходе расследования Мюллера. Просто вспомним необычайно теплые и долголетние отношения Путина и Киссинджера, которому как раз и приписывают активное внутриамериканское лобби идеи сближения США и России.

Реализацию этой идеи в формате конкретных геополитических договоренностей я и называю Большой сделкой. Это не союзнические отношения. Это просто большая геополитическая сделка.

Лебедев Сергей (Лохматый) для ПИКinform

 

Ссылка на первоисточник
наверх